Реклама и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реклама и не только... » Помощь с дизайном » Помошь с таблицами


Помошь с таблицами

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

Вербовщик, в html-верх

0

92

ага , во-первых этот скрипт не совсем рабочий , а во-вторых в html-низ  здесь нашел

0

93

Клякса
Очень неудобно начинать своё возвращение на форум с просьбы, на всё-таки...

Можно ли сделать такую табличку?

http://i054.radikal.ru/0806/94/46376f3757a0.jpg

Может, я чего-то упустил или не дообъяснял, но примерно так. Заранее благодарен)))))
Чуть не забыл! Табличка должна быть невидимая))))

Отредактировано Реас Аркиро Макнамарра (2008-06-16 12:14:08)

0

94

Реас Аркиро Макнамарра
Должна работать:

<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th width="230" scope="col"><div align="center">текст </div></th>
    <th height="ШИРИНА КАРТИНКИ" background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="col"><div align="center"></div></th>
    <th width="230"><div align="center"> текст </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th width="230" scope="row"><div align="center"> текст </div></th>
    <td height="ШИРИНА КАРТИНКИ" background="АДРЕС КАРТИНКИ"><div align="center"></div></td>
    <td width="230"><div align="center"> текст </div></td>
  </tr>
</table>

+1

95

Клякса
Большое, огромное спасибо)))) Пошёл пробовать)))

0

96

Клякса!
Ты просто гений!
А я - наверное, совсем тупой. Не могу сделать вот такую простенькую табличку. Помоги пожалуйста - и я постараюсь дальше думать своей головой (если получится).

http://i051.radikal.ru/0806/17/a36b3689ae87.jpg

Табличка тоже невидимая)))

Заранее благодарен)

0

97

Реас Аркиро Макнамарра написал(а):

Табличка тоже невидимая)))

Для этого просто нужно указать бордер=0

<table width="23%" border="0">
  <tr>
    <th scope="row"><img src="АДРЕС ВЕРХНЕЙ КАРТИНКИ" width="225" height="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th background="АДРЕС КАРТИНКИ-ФОНА" scope="row">&nbsp;</th>
  </tr>
</table>

+1

98

Клякса
Большое спасибо))))) Ты просто гений)))))

Кстати, такой вопрос: чтобы текст (в предыдущей таблице) во всех колонках всегда начинался от самого верха - это нужен какой-то тег специальный?
Просто получается, что если в средней колонке текста много, а в крайних мало, то в крайних надписи начинаются от центра(
И как с этим справиться - я пока не понял.

0

99

Реас Аркиро Макнамарра

Это к примеру:

<table width="100%" border="1">
  <tr>
    <th align="center" valign="bottom">Текст 1</th>
    <td align="center" valign="top"><p>Текст 2</p>
      <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p></td>
  </tr>
</table>

0

100

Клякса
Наверное я тупой(((((
Понимаю, что уже замучил, но я подумал, что лучше будет тебе всю эту конструкцию сгрузить))) Красным я пометил суть проблемы)))

Вот такая таблица:

<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th width="230" scope="col"><div align="center"><font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
    <th height="200" background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="col"><div align="center"><font color="#000000" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
    <th width="230"><div align="center"><font color="#E6E6E7" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th width="230" scope="row"><div align="center"> <font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> <table width="23%" border="0">
  <tr>
    <th scope="row"><img src="АДРЕС КАРТИНКИ" width="225" height="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="row">&nbsp; <div align="center"> ТЕКСТ (надо чтобы шёл от самого верха столбца, а он смещается вниз, в середину, потому что в центральном столбце много текста)</div></th>
  </tr>
</table> </div></th>
    <td height="" background="АДРЕС КАРТИНКИ"><div align="center"><font color="#000000" style="font-size: 20pt">ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ МНОГО МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА</div></td>
    <td width="230"><div align="center"><font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> <table width="23%" border="0">
  <tr>
    <th scope="row"><img src="АДРЕС КАРТИНКИ" width="225" height="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="row">&nbsp; <div align="center"> ТЕКСТ (надо чтобы шёл от самого верха столбца, а он делает то же, что в предыдущем случае)</div></th>
  </tr>
</table>
</div></td>
  </tr>
</table>

В общем, такая вот картинка((((

0

101

Реас Аркиро Макнамарра

Может так?

<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <th width="230" scope="col"><div align="center"><font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
    <th height="200" background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="col"><div align="center"><font color="#000000" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
    <th width="230"><div align="center"><font color="#E6E6E7" style="font-size: 20pt"> ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ </div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th width="230" scope="row"><div align="center"> <font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> <table width="23%" border="0">
  <tr>
    <th scope="row"><img src="АДРЕС КАРТИНКИ" width="225" height="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="row">&nbsp; ТЕКСТ (надо чтобы шёл от самого верха столбца, а он смещается вниз, в середину, потому что в центральном столбце много текста)
      <div align="center"></div></th>
  </tr>
</table>
    </div></th>
    <td height="" background="АДРЕС КАРТИНКИ"><div align="center"><font color="#000000" style="font-size: 20pt">ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ МНОГО МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА</div></td>
    <td width="230"><div align="center"><font color="#e6e6e7" style="font-size: 20pt"> <table width="23%" border="0">
  <tr>
    <th scope="row"><img src="АДРЕС КАРТИНКИ" width="225" height="50"></th>
  </tr>
  <tr>
    <th background="АДРЕС КАРТИНКИ" scope="row">ТЕКСТ (надо чтобы шёл от самого верха столбца, а он делает то же, что в предыдущем случае)&nbsp; <div align="center"></div></th>
  </tr>
</table>
</div></td>
  </tr>
</table>

+1

102

Клякса
Спасибо))) Поражаюсь твоему терпению))))
Ушёл пробовать)

0

103

http://i053.radikal.ru/0806/77/9f252b007a3d.jpg
Если можно:
то пусть фон таблицы будет прозрачным.
и что бы таблица не расширялась.

заранее спс.

0

104

Vikachka

Код:
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
	font-size: 16px;
	font-weight: bold;
}
-->
</style>
<table width="70%" border="1" align="center">
  <tr>
    <th colspan="3" scope="row"><span class="style1">ТЕКСТ</span></th>
  </tr>
  <tr>
    <th width="32%" valign="top" scope="row"><p>Новости форумчика:</p>
      <p>(новости)</p>
    <p>&nbsp;</p></th>
    <td width="37%"><div align="center"><img src="http://i032.radikal.ru/0806/80/7879cc3b8ef1.jpg" width="249" height="240" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map"><area shape="rect" coords="9,193,58,237" href="http://forumforsupergirls.7bb.ru/viewtopic.php?id=25" alt="Реклама">
<area shape="rect" coords="194,202,239,239" href="http://forumforsupergirls.7bb.ru/viewtopic.php?id=3" alt="Заказ статуса">
<area shape="rect" coords="199,6,247,47" href="http://forumforsupergirls.7bb.ru/viewforum.php?id=59" alt="Флуд">
<area shape="rect" coords="1,4,57,40" href="http://forumforsupergirls.7bb.ru/viewtopic.php?id=2" alt="Набор модераторов">
</map></div></td>
    <td width="32%" rowspan="2">
    <table width="80%" border="0" align="center">
      <tr>
        <th scope="row"><p align="left">Топ 10</p>
          <p align="left">1.</p>
          <p align="left">2.</p>
          <p align="left">3.</p>
          <p align="left">4.</p>
          <p align="left">5.</p>
          <p align="left">6.</p>
          <p align="left">7.</p>
          <p align="left">8.</p>
          <p align="left">9.</p>
          <p align="left">10.</p>
          <p align="left">Заявки принимаются здесь!</p></th>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <th rowspan="2" align="center" valign="middle" scope="row"><p>Часики</p></th>
    <td align="center" valign="baseline">Текст</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><div align="center">Линейка</div></td>
  </tr>
</table>

0

105

Клякса, огромнешее спасибо!!

0

106

Vikachka
пожалуйсто

0

107

Привет, Клякса!
Я опять к тебе по поводу таблички.
Я тут взялся экспериментировать, но что-то у меня не получается.
Короче, мы тут решили, что просто жёлтая обрубленная полоса, на которой написано название - это не совсем красиво и потому нарисовали "завершение" жёлтой полосы. Оно получилось такое:

http://i002.radikal.ru/0807/93/a6053a110c2e.jpg

Но посавить это завершение никак не получается. Вторая ячейка не хочет становиться маленькой, по размеру картинки, а остаётся длинной и выравнивание вправо почему-то тоже не действует.

Вот результат:
Эта страница - с невидимой таблицей.
http://foxyfox3.narod.ru/1.html

А это - точно такая же страница, но с видимой таблицей, чтобы было понятно, что там происходит
http://foxyfox3.narod.ru/2.html

Как можно последнюю ячейку сделать маленькую, шириной в ширину картинки 30 пикс?
Мне кажется, я как-то не так задаю размер ячейки. Но средняя ячейка (жёлтая, с названием) нужно чтоб масштабировалась под ширину любого монитора, потому ей жёсткую ширину не поставишь...

Если можешь - подскажи, пожалуйста.

0

108

Лис
Пробуй

Код:
<table width="90%" border="0" align="center">
  <tr>
    <th width="97%" bgcolor="#FBE79E" scope="row"><div align="center">Название</div></th>
    <td width="3%"><img src="http://i002.radikal.ru/0807/93/a6053a110c2e.jpg" width="30" height="41"></td>
  </tr>
</table>

0

109

Клякса, не-а, не получилось: уехала левая ячейка, в которой вертикальный орнамент.
Плюнь, я ещё подумаю над каким-нибудь вариантом.

Кстати, в FireFox всё отображается так как надо. Но в Internet Explorer и в Опере - крайняя правая колонка с рисуночком сильно растягивается. Так что если ты смотрела с FF, то у тебя всё было нормально)))))

Отредактировано Лис (2008-07-06 17:25:01)

0

110

Лис
Не, в Опере смотрела.

Лис написал(а):

уехала левая ячейка, в которой вертикальный орнамент.

В смысле?

0

111

Клякса, Макнамара, благодаря твоим урокам, собрал эту табличку по-другому: в одну большую табличку вставлено несколько маленьких.

Выглядит это так (если интересно):

<table width="80%" border="1" align="center">
<td align="center" WIDTH=30px>Рис</td>
<td align="left">

<table width="100%" border="1">
<td align="left">Рисунок</td>
<td align="center">Надпись</td></table>

<table width="100%" border="1">
<td align="center" body bgcolor=#e6e6e7>Фоновая картинка и надпись</td>
<td align="center" WIDTH=20px>рис</td></table>

<table width="100%" border="1">
<td align="center"> Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст </td></table>

<table width="100%" border="1">
<td align="center" body bgcolor=#e6e6e7> Фоновая картинка и надпись</td>
<td align="center" WIDTH=20px>рис</td></table>

<table width="100%" border="1">
<td align="center"> Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст Текст </td></table>

</td>
</table>

Видишь, какие у тебя гениальные ученики!)))))))

0

112

Лис написал(а):

Видишь, какие у тебя гениальные ученики!)))))))

Да, действительно))

0

113

Клякса написал(а):

Да, действительно))

Это шутка или издевательство? ))))
Я думал, будет указание на кучу ошибок  :crazyfun:

0

114

Лис
Нет, правда)
Единственное, я не поняла эту строчку <td align="center" WIDTH=30px>Рис</td> Оно ж будет как колонка*если в таблице с бордером=1* тут не понятно, здесь нужно смотреть с картинками.

0

115

Клякса написал(а):

Оно ж будет как колонка*если в таблице с бордером=1*

Ну, бордера там не будет, он просто условно поставлен, чтобы было видно пока таблица пустая, что должно получиться) Как и во всей таблице.
А в эти 30 px как раз укладывается такая длинная вертикальная картинка))).
В общем, вся табличка сейчас стоит здесь: http://mandolinasolo.narod.ru/
Это я помогаю делать сайт, потому что хозяйка сайта сперва взяла шаблон с Народа, но он слишком убогий. И вот мы дружно взялись переделывать главную. Так что теперь это немного коллективное творчество)))
Но сейчас как раз стоит моя табличка, уже со всем наполнением))

0

116

Реас Аркиро Макнамарра
А, ну тогда всё ясно. По поводу самово оформления, домик немного выбивает. Я бы сделала его в более тёплой гамме, ну например в эту сторону http://img.pixs.ru/images/Untitled1j_9254153_64082.jpg. Ещё можно края немного смазать http://img.pixs.ru/images/7jpg_3992736_64083.jpg

0

117

Клякса
Логотип в поиске и вроде очередной на подходе. Но всё равно спасибо))) Кстати, идея, чтобы край уходил в черноту, мне понравился)))
Но решать хозяйке.
И что, неужели больше нет замечаний к моей первой самостоятельно написанной таблице?
Возгоржусь.....

Лого переделали, так что можно посмотреть новый вариант)) http://mandolinasolo.narod.ru/

Отредактировано Реас Аркиро Макнамарра (2008-07-07 19:57:43)

0

118

Здравствуйте мне нужна таблица.  В объявления.  Ворт адрес   http://serialvetaartibari.bbworld.ru  Мне нужно вместить  сюда  чтоб для линейки  и анимаций  было отдельно.   Для банеров отдельно. Строку дя часов и календаря. Для  объявлений. Там будут только слова.  Знайте какую мне надо  как  В ролевой игре  Магическая Школа Хейлапресс  только где  у них погода и  тады пошире немношко.  Зделайте пожайлуста на падобе  как на этом форуме.

0

119

Реас Аркиро Макнамарра, Да, так лучше, хотя контраст слишком большой, хорошо бы сделать картинку немного мягче.

Артемида

<table width="99%" border="1" align="center">
  <tr>
    <th height="391" scope="row"><table width="100%" border="0">
      <tr>
        <th width="29%" scope="row"><div align="center">Всех гостей прошу мимо не проходить. Всех ждет сюрприз. После РЕГИСТРАЦИЙ</div></th>
        <td width="42%"><div align="center">КОД_ЛИНЕЙКИ</div></td>
        <td width="29%"><div align="center">Гости и Участники кому нравиться форум проголосуйте. По этой кнопки Поддержите форум. Подарите форуму голос!<a href="http://bred.2bb.ru/viewtopic.php?id=382"><img src="http://img.pixs.ru/images/knopkagif_4706706_59240.gif" width="81" height="30"></a></div></td>
      </tr>
    </table>
      <table width="100%" border="1">
        <tr>
          <th width="29%" scope="row"><a href="http://lamadrastra.bbworld.ru/"><img src="http://i047.radikal.ru/0806/34/a67919a1ea91.gif" ></a></th>
          <td width="21%"><div align="center"><marquee direction="up" >
          Баннеры1
          </marquee>
          </div></td>
          <td width="21%"><div align="center"><marquee direction="down" >
          Баннеры2
          </marquee></div></td>
          <td width="29%"><div align="center">КОД_ЧАСОВ</div></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <th height="152" scope="row"><div align="center"><img src="http://i021.radikal.ru/0807/09/f7d4762b25f2.gif"></div></th>
        </tr>
    </table></th>
  </tr>
</table>

0

120

Клякса
Передам хозяевам, пусть подумают))))
Картинку делала хозяйка форума из одной из своих фотографий)

0


Вы здесь » Реклама и не только... » Помощь с дизайном » Помошь с таблицами